sábado, 8 de enero de 2011

platos : RECETA GALLEGA: CAMARONES : "LA JOYA DE LA CORONA"

RECETA GALLEGA: CAMARONES : "LA JOYA DE LA CORONA"
comida platos carnesCamarones cocidos fuente 1


Siguiendo con los mariscos, os presento al camarón autóctono gallego "la joya de la corona". Es el marisco que alcanza el mayor precio en el mercado, dónde se comercializa vivo o cocido en origen.

En congelado, llega a Galicia camarón importado procedente de diversos paises.

Hay quienes creen que la "quisquilla" es el nombre que se le da al camarón pequeño. Parece ser que se trata de otra variedad de inferior calidad, que se puede distinguir porque, en fresco, su color es gris azulado, mientras que el camarón es de color pardo. La cabeza es más bien cuadrada siendo la del camarón más triangular.

comida platos carnesCamarones crudos

Su preparación es exactamente igual a la de los percebes.
Ponemos abundante agua con sal y unas hojas de laurel. Cuando rompa a hervir, añadimos los camarones.


Dejamos hervir nuevamente, eso sí, revolviendo para que los que están arriba reciban la calor de los de abajo y escurrimos bien.

comida platos carnesCamarones cociendo

Introducimos los camarones en una olla con agua fría y con dos o tres cucharadas de sal.Esto hará que se ponga la carne durita y tengan un brillo espectacular.
comida platos carnesCamarones cociendo 1

Enfriamos y escurrimos. Los podemos poner sobre un paño para que escurran bien toda el agua.

comida platos carnesCamarones en fuente xalo 22

Esta receta es para camarón fresco. En caso de querer cocer camarón congelado, hay que descongelar primero el camaron bajo el chorro de agua en un escurridor.
Una vez descongelados, los pasos a seguir son los mismos que para el camarón fresco.
Hay que tener en cuenta que si metemos los camarones congelados en agua hirviendo, el tiempo de cocción va a aumentar, lo que estropearía el resultado final.




RECETA GALLEGA: CAMARONES : "LA JOYA DE LA CORONA"

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