viernes, 15 de julio de 2011

La cecina shilpida de Cajamarca Perú

La cecina shilpida de Cajamarca Perú:

Es un plato típico de Cajamarca. Este potaje viene acompañado con unas sabrosas papas cocidas con cáscara, más un par de cervecitas negras combinadas con su Inka cola.

Ningún visitante a nuestra tierra podrá resistirse a probarla, realmente quedarán satisfechos como lo fue en mi caso.

La cecina shilpida de Cajamarca Perú.- ingredientes:
(4 personas)
400 grs. de cecina de chancho
6 huevos
1 cda. de ají mirasol molido
1 diente de ajo chancado
1/4 de taza de cebolla picada
1 ají amarillo picadito
1/2 cdta. de comino
1/2 cdta. de pimienta
1 cdta. de perejil picado
4 papas sancochadas y cortadas en cuadritos
Mote sancochado
Aceite y sal
La cecina shilpida de Cajamarca Perú.-Preparacion:

Humedecer la cecina y deshilacharla. Hacer un aderezo con el ají mirasol, el ají amarillo, el ajo, la cebolla y los condimentos. Agregar la cecina y cuando todo esté bien integrado agregar los huevos mezclados.
Espolvorear con perejil y acompañar con mote y papa sancochada.
Tome Nota: Para preparar el mote, hay que remojarlo por una noche y luego quitarle las puntitas. Después sancocharlo hasta que el grano se abra.

 La cecina shilpida de Cajamarca Perú te invita a:

0 comentarios:

Publicar un comentario