miércoles, 27 de octubre de 2010

recetas sopas : POLLO AL PARMESANO

POLLO AL PARMESANO
Cuando tengo algo de tiempo, además de visitar a mis blogs amigos y ver lo que se está cocinando en los fogones nacionales, me gusta visitar blogs de otros países. A pesar de la fama que tienen de comer muy mal, yo encuentro recetas verdaderamente apetitosas y muy variadas en los blogs norteamericanos.

Además se puede distinguir la variedad gastronómica existente entre los estados. No se parecen demasiado las recetas de los estados del norte(Michigan,Illinois) y los del sur(Texas, Louisiana). Y ya no digamos los de la costa este( N.Y., Washington, Maine) con los de la costa Oeste ( California, Oregón, Nevada), eso sí, se "intuye" la influencia de la cocina europea en gran cantidad de platos.

Esta estupenda receta la encontré en el blog de Elise ( en California), de nombre Simply Recipes. Allí podréis encontrar una gran cantidad de recetas , la mayoría sencillas y muy familiares. Os lo recomiendo. Yo hice algunas modificaciones con relación a la receta original, adaptandóla a nuestros gustos.

POLLO AL PARMESANO

recetas cocina peruana recetas sopas recetas dulcesPollo parmesano-fuente diag.

Ingredientes: ( para 4 personas)


1 pollo de 1,500 kgs.
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
1 taza de pan rallado
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 taza de mantequilla fundida
1 ramita de perejil
1 pizca de pimienta negra

recetas cocina peruana recetas sopas recetas dulcesPollo parmesano-ingrs.

El pollo se hace mejor si está sin huesos y sin piel, por lo que le pediremos al carnicero que lo deshuese y lo pele, si no lo queremos hacer despues en casa( nos ahorraremos mucho trabajo). Tambien se puede hacer con pechugas, pero personalmente creo que podrían resultar un poco secas para ésta preparación.

Partimos el pollo en trocitos de aprox. 6 cms. lo adobamos con el ajo picadito, la sal y la pimienta negra. Reservamos.
recetas cocina peruana recetas sopas recetas dulcesPollo parmesano-crudo
Mezclamos el pan rallado y el queso parmesano con el perejil. Yo he utilizado un pan rallado de la marca Royal, que tiene un grano grueso y hace una corteza muy crujiente.

El proceso es el siguiente; vamos mojando cada trocito de pollo en la mantequilla fundida
recetas cocina peruana recetas sopas recetas dulcesPollo parmesano-paso 1

luego lo pasamos por la mezcla de pan rallado, queso y perejil picado y lo vamos colocando en una fuente de horno.
recetas cocina peruana recetas sopas recetas dulcesPollo parmesano-paso 2 otra

Continuamos rebozando hasta acabar con todos los trocitos.

recetas cocina peruana recetas sopas recetas dulcesPollo pamesano-fuente crudo

Lo introducimos a horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
recetas cocina peruana recetas sopas recetas dulcesPollo parmesano-horno

El pollo estará hecho, cuando además de tener un bonito color dorado, al pincharlo, los jugos salgan transparentes.
Servimos con unas patatas fritas y un poquito de ketchup ( un día es un día).

recetas cocina peruana recetas sopas recetas dulcesPollo parmesano-plato ketchup

Aquí podéis apreciar con mayor detalle, la corteza crujiente del pollo.

recetas cocina peruana recetas sopas recetas dulcesPollo parmesano-det. cerca


Si queréis más recetas con pollo:

Alitas de pollo picantes

Pechugas de pollo al curry con arroz

Pechugas de pollo rellenas

Pollo casero a la barbacoa

Pollo de corral al horno


CONSEJO:

De todas las aves, el pollo es una de las más apropiadas para congelar. Antes hay que quitarle todos los despojos, lavarlo bien por dentro y por fuera y muy importante: tiene que ser fresquísimo. Si no es muy grande lo podemos congelar entero. Es mejor envolverlo en papel de aluminio que en plástico y debe quedar perfectamente cerrado para evitar esas feas marcas secas que aparecerían en su piel.


POLLO AL PARMESANO

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