Ossobuco - Guiso -
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Notas:
- En la imágen de la vaca podemos observar de donde viene el "ossobuco" Nº 16 y 17
- Las recetas con "ossobuco" u osso buco – hueso hueco - devienen de la cocina tradicional italiana, siendo la más difundida la del Ossobuco alla milanese
Ingredientes: (para 4 porciones)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 y 1/2 taza de pimientos en lata, escurridos y cortados en tiras
- 2 cebollas picadas
- 1/2 taza de harina
- 4 rodajas de ossobuco de ternera con carne de unos 4 1/2 cm de espesor (obviamente con el hueso)
- 2 cucharadas de manteca
- 1 taza de vino blanco seco
- 1 cubo de caldo de gallina o pollo, desmenuzado
- 1 y 1/2 taza de tomates en lata pelados y picados
- 1 cucharada de perejil fresco picado.-
- Calentar el aceite en una sartén grande. Agregar los pimientos, las cebollas y cocinar, revolviendo cada tanto hasta que las cebollas estén transparentes. Luego con una espumadera pasar las verduras a un bol.-
- Enharinar ligeramente la carne, de ambos lados. Incorporar a la sartén la manteca y cuando esté espumosa agregar la carne y dorarla bien.-
- Verter el vino y cocinar a fuego fuerte, revolviendo para desprender las partículas del fondo. Cuando el vino se reduzca a la mitad, añadir el cubo de caldo desmenuzado.-
- Poner de nuevo las verduras en la sartén y agregar los tomates. Tapar y cocinar a fuego lento 1 hora o hasta que la carne se empiece a desprender del hueso.-
- Mientras tanto, cocinar los tomates hasta formar una salsa y salpimentar.-
- Servir el ossobuco en una fuente profunda, cubrir con la salsa de tomate y decorar con perejil.-
Nota del Chef: Esta preparación queda más sabrosa si se le añaden, junto a la carne, 3 cucharadas de panceta ahumada picada
Fuente: "Guisados Suculentos". Chef Expres. Trident Press International.-
Salutes!!
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