TARTA FÁCIL DE MELOCOTON- HEMC #24
Ya hace unos meses que tengo esta receta en mi lista de "pendientes" y aprovechando que Cerise ha elegido los melocotones, para el HEMC de éste mes, creo que ya va siendo hora de compartirla con vosotros.Era la primera vez que la hacía, pero ha gustado tanto, que seguramente no va a ser la última. Resultó una tarta muy fácil de preparar, nada empalagosa, y muy, muy fresquita.
Tenía ganas de probar unas planchas de bizcocho que ya vienen preparadas (y horneadas) y aproveché esta receta para hacerlo.
No están mal para un apuro, pero resultan algo secas. Por eso, es aconsejable empaparlas bien con el almíbar o con algún licor no muy fuerte.
Además tenía un frasco de melocotones en almíbar de 1 kg. que no sabía qué hacer con ellos y así los utilice casi todos.
TARTA FÁCIL DE MELOCOTON - HEMC # 24
Ingredientes:
6 melocotones en almíbar( enteros)
2 yogures naturales
5 hojas de gelatina neutra
500 grs. de nata para montar
80 grs. de azúcar
2 planchas de bizcocho
1 copita de licor de melocotón ( sin alcohol)
4 guindas rojas ( opcional)
1 cucharadita de almendras picadas (opcional)
Partimos los melocotones a la mitad y les retiramos el hueso. Picamos 4 de ellos en cubitos y el resto en láminas finas. El almíbar lo reservamos.
En un bol, ponemos los dos yogures con una cucharadita de azúcar. Mezclamos bien con las varillas.
Remojamos las gelatinas en agua fría. Ponemos dos cucharadas de la nata líquida a calentar y antes de que hierva, disolvemos las gelatinas. Dejamos que entibie y mezclamos a los yogures.
Montamos la nata con el resto del azúcar hasta que esté bien firme.
Añadimos la nata a la mezcla de yogures y gelatina con cuidado de que no se baje.
Mezclamos a esta preparación los melocotones que teníamos picaditos en cubos, procurando que se repartan todos por igual.
En un molde redondo desmontable, colocamos una plancha de bizcocho. Bañamos con una mezcla a partes iguales de licor de melocotón y almíbar.
Sobre ésta plancha vertemos la mezcla de nata e igualamos la superficie. Colocamos la otra plancha de bizcocho y volvemos a darle un bañito con licor y almíbar.
Ahora, con los melocotones que teníamos cortados en láminas, decoramos la superficie de la tarta.
Es conveniente preparla con un día de antelación, pues necesita estar por lo menos toda una noche en el frigo para que cuaje y se enfríe bien.
Nota:
si no se tienen melocotones, con cualquier tipo de fruta puede quedar una tarta fantástica. Ahora que estamos en plena temporada de fresas y cerezas, se me están ocurriendo unas variantes muy apetitosas...
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1 comentarios:
hola,!me encanta esta reseta , mira quería preguntarte si por ejemplo en vez de comprar las planchas de bizcocho si las podría acer yo, y claro mi duda es como lo haría ( me refiero a que ingredientes tendría que utilizar), si por-favor me icieras el favor de responderme seria fenomenal, gracias!
este es mi correo:
alexandrarew@hotmail.com
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