TARTA DE QUESO "CHEESECAKE" CON SALSA DE FRESAS
En casi todos mis bolsos, podreís encontrar alguna receta escondida en algún bolsillo. El motivo es que esté dónde esté, si encuentro una receta que me guste, la copio en una servilleta de papel y la guardo. Y cuando me acuerdo, las paso a "limpio" en una de mis múltiples libretas manuscritas.Esta tarta de queso, inicialmente la hacía con queso gallego cremoso tipo "país" o "tetilla". Pero ocurría que en ocasiones, si estaba muy curado, no quedaba bien. Por eso la adapté para hacerla con queso de tarrina. Su sabor es mucho más suave, aunque a mí me sigue gustando más la primera versión.
Es una tarta de queso muy suave y tierna. No lleva base de galleta ni de bizcocho. Al salir del horno e ir enfriando, se "desinfla" y no tiene un aspecto muy llamativo, pero éso se arregla con una salsita de frutas, en éste caso de fresas.
TARTA DE QUESO - CHEESECAKE CON FRESAS
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Ingredientes: (para la tarta)
1/4 kg. queso gallego cremoso ( en su defecto, 2 tarrinas de queso de untar)
1 taza de leche ( si usáis queso de untar, sustituir por 2 yogures naturales)
10 cucharadas de azúcar
1 cucharada de Maizena
1 cucharada de harina
ralladura de 1 limón
4 huevos
mantequilla ( para untar el molde)
En un bol, ponemos el queso y los yogures. Añadimos el azúcar
a continuación añadimos la ralladura de limón
seguidamente los huevos
Finalmente, la harina y la Maizena
Batimos todo el conjunto.
Engrasamos con mantequilla un molde redondo y espolvoreamos con un poco de harina. Sacudimos el exceso de harina y vertemos el compuesto.
Introducimos a horno medio precalentado a 170º aproximadamente durante una hora. Ese es el tiempo que le lleva a mi horno "prehistórico", seguramente si tenéis uno más "mejor" con algo menos de tiempo será suficiente.
El aspecto, una vez frío, será este:
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SALSA DE FRESAS
Ingredientes:
1/2 kgs. de fresas maduras
3 cucharadas de azúcar
unas gotitas de ron
Lavamos las fresas bien y dejamos escurrir. Les quitamos los rabitos y las troceamos.
Ponemos las fresas en un cazo cubiertas con el azúcar y unas gotitas de ron. Dejamos cocer hasta que estén blanditas pero no deshechas.
Cuando la salsa esté fría, cubrimos la tarta de queso y servimos.
Porción sin "chispa":
Porción "enchispada":
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1 comentarios:
Se ve delicioso, una pregunta, para hacer la salsa de fresas, solo lleva las fresas y el azucar y el ron nomas, no lleva agua
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