miércoles, 13 de julio de 2011

Los mejores libros de cocina del Perú

Los mejores libros de cocina del Perú.-La gastronomía peruana es una de las culinarias más diversas del mundo, poseedora de ancestrales recetas. Los libros de cocina peruana se caracterizan por su gran mestizaje cultural que es la esencia de esta gastronomía; revisemos algunos de los mejores libros de cocina peruana.image

Gastón Acurio 500 años de fusión (2009).-Prestigioso libro que recibió el premio Gourmand World Cookbook 2009, como “el mejor libro de cocina del mundo”. Es un recopilatorio de recetas típicas de todas las regiones de Perú, que nos muestra la gran diversidad de vegetales, carnes y condimentos utilizados en esta cocina. También habla acerca de la influencia asiática, africana y europea en la gastronomía peruana. Es un recorrido imaginario y fascinante desde los inicios hasta nuestros días de la gastronomía peruana y sus exquisitas maravillas.

En Los mejores libros de cocina del Perú.-Cabe destacar también que otros cuatro libros peruanos también fueron reconocidos en este evento mundial, Lima, 40 restaurantes, de la Corporación Wong; Cusco, El Imperio de la Cocina, de Rosario Olivas Weston; en la categoría Mejor Libro de Cocina Traducido ganó Papa peruana, historia y recetas; y finalmente Chicha Peruana- Una Bebida Una Cultura, del periodista Rafo León.

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Actualmente la cocina de PERU. Es una de las más diversas del mundo. En la Cumbre internacional de Gastronomía Madrid Fusión se nombró a Lima “La Capital Gastronómica de América”. Su gastronomía ha sido distinguida como “Patrimonio Cultural de las Américas para el Mundo”. Y como lo describen otros tiene 490 platos típicos y 250 postres. Además tienen la Cocina Novo andina donde se retoma costumbres alimenticias del pasado prehispánico para recrearlas, rescatando y revalorizando así muchos de los ingredientes autóctonos. En Los mejores libros de cocina del Perú, hay muchos argumentos para definirla como la mejor gastronomía en el mundo, actualmente.

Recorriendo 500 años de fusión culinaria

Los mejores libros de cocina del Perú te invita a visitar:

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