jueves, 22 de septiembre de 2011

Restaurante Sergi Arola Gastro

sig-61Restaurante Sergi Arola Gastro. A lo largo de los últimos diez años, hemos tenido la suerte de desarrollar nuestra actividad siempre de la mano de gente que ha creído en nosotros y nos ha ayudado a desarrollarnos como profesionales, empresarios y personas, hemos aprendido de nuestros muchos errores, hemos disfrutado de nuestros aciertos y fruto de ellos, hemos cultivado una complicidad con nuestros clientes y amigos, que como nunca me cansaré de decirlo, son el verdadero motivo, la mayor satisfacción que tiene desarrollar un oficio tan hermoso como el de dar de comer y servir en el entorno de la mesa de un restaurante.
"Sergi Arola-Gastro", es el fruto de nuestras aspiraciones profesionales, es la herramienta con la que pretendemos, de una parte transmitir a lo largo de un menú de degustación la complejidad del mundo sensorial que sentimos y en el que creemos, y de otra, mas allá de modas o tendencias estéticas, recuperar la calidez y las texturas, de ese trato de "Bistrot" ilustrado, que tanto añoramos de nuestra primera etapa en Doctor Fleming. Disfrutar pues de esta vuestra casa, seguir enseñándonos y compartiendo vuestros momentos con nosotros... por nuestra parte os seguiremos ofreciendo lo mejor de nosotros, de todos, agradecidos a cada momento que pasemos juntos. Hasta pronto…
Sara Fort y Sergi Arola

No importa si está frente a un micrófono con su guitarra eléctrica o retocando el emplatado de alguna de las obras de cocina de autor en Sergi Arola Gastro, el personalísimo proyecto en el que este polifacético chef ha puesto sus empeños después de dejar La Broche, restaurante en el que obtuvo dos estrellas Michelin, este es un chef que busca, hasta doblegarlos, los límites de la excelencia.

Su hoja de vida incluye estudios y pasantías en establecimientos tan reconocidos como la Escuela de Hostelería y Restauración de Barcelona y los restaurantes Cal Boter, L’Aram, La Xixonenca, Talaia Mar y El Bulli, donde, bajo el mando de Ferrán Adriá, logra definir un estilo propio que expresa en la ejecución de cada uno de sus platos.

Con el desafío que impone ser un catalán que busca el éxito en Madrid, Arola no deja en Gastro ningún detalle al azar: prueba de su minuciosidad es que panes, patés, sales aromatizadas, embutidos e incluso la mantequilla son preparados por el chef y su equipo para mantener el nivel de excelencia.

Sergi Arola, lejos de ser un virtuoso ermitaño, no teme el escrutinio público, por lo que incluso ha participado en el reality show “Esta cocina es un infierno”, en el cual logró que su equipo triunfara. El joven que buscó refugio en una cocina para desarrollar su pasión musical apenas puede distinguirse en el gran chef de hoy, aunque, de su cocina, las combinaciones de sabores manan como acordes que llevan música para el paladar.

Para este SIG 2011, la propuesta de Arola es provocativa y arriesgada: La cocina mediterránea con la despensa del Caribe.

Les recordamos que el comedor del restaurante es NO FUMADOR, si bien tenemos a su disposición en nuestro espacio de cocteleria una zona donde sí se permite fumar.
A si mismo, y con el fin de cuidar hasta el último detalle, para mantener una estética acorde con el restaurante, los señores deben llevar chaqueta (no necesariamente corbata).

Restaurante Sergi Arola Gastro - Características:

Estrella Michelin, AfterWork, Cocktails, Delicatessen, Cocina de autor

Teléfonos: 913102169

Precio menú: 100€ aprox.

Descripción:

El Restaurante del Chef Sergi Arola

Como llegar:

Dirección: Zurbano,31

Zona:

Localidad: (28010)

Provincia: Madrid

Sergi_Arola_Gastro

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