lunes, 25 de julio de 2011

Arequipa presento debate sobre cocina peruana por chefs internacionales

imageArequipa presento debate sobre cocina peruana por chefs internacionales:  Más de una decena de chefs internacionales se reunieron en la ciudad de Arequipa, para conversar y debatir acerca del desarrollo de la cocina peruana, las novedosas técnicas culinarias y la fusión gastronómica.

Todo ello se dio desde el 9 al 11 de julio en el Encuentro Académico Regional e Internacional de Gastronomía que organizo la Asociación de Restauradores Gastronómicos de las Américas (Aregala) y que se llevo a cabo en el Hotel Libertador de esa ciudad del sur.

image

Arequipa presento debate sobre cocina peruana por chefs internacionales.- Diego Silva Lehmann, presidente de Aregala, invitó a los chefs y estudiantes de cocina a participar de este certamen, al que asistirán especialistas de Francia, Dinamarca, Italia, Portugal, Turquía, Brasil, México, Uruguay, Argentina, Bolivia y otros países.

Silva indicó que no solo se trata de reunir a los chefs para intercambiar técnicas gastronómicas, sino también para integrarlos a la red de Cocineros Sin Fronteras, organismo que colabora con con nutritivas recetas que permiten mejorar la calidad de vida de zonas que sufrieron algún desastre natural, así como con países que cuentan con niveles altos de pobreza: “Buscamos que los chefs del mundo, además de saber cocinar, tengan esa capacidad de ayudar al prójimo, haciendo lo que saben hacer: cocinar”.

image

Arequipa presento debate sobre cocina peruana por chefs internacionales.- También informó que los cocineros participantes de este encuentro en la Ciudad Blanca, ofrecerán una cena donde harán gala de sus cualidades culinarias, a fin de recaudar fondos para ser donados a la congregación Verbo Encarnado, Madre María de Nazaret de Arequipa.

Sigue con Libros y recetas de cocina

ENLACES PARA VISITAR

0 comentarios:

Publicar un comentario