Ceviche de Conchas Negras: Hay variedad de Ceviches y cada uno con un sabor especial, en este caso el Ceviche de Conchas Negras es uno de los mejores, se prepara en Perú como en ecuador ambos con sabores diferentes cada uno agradable a su manera en este caso pongo a su disposición la receta del ceviche peruano. Se considera un gran afrodisiaco típico de la parte norte del Perú (en Tumbes)
Existen varias interpretaciones sobre el origen del Ceviche de Conchas Negras, una de ellas es que pertenece a la gastronomía de los pueblos indígenas de las costas pacíficas de Sudamérica, en la zona del actual Perú. Según diversas fuentes del país, el ceviche se habría originado entre los monche (cultura Mochica) en el litoral de su actual territorio hace más de dos mil años.
Hay múltiples formas de preparar este plato, que varían según el país en el que se prepare. Además, existen diferentes tipos de ceviche y platos derivados de éste, que no se elaboran sólo a base de pescado y mariscos sino que se preparan también con carnes rojas, crustáceos y vegetales.
Un tipo de ceviche peruano considerado como uno de los mejores por su sabor es el Ceviche de conchas negras. Éste plato es típico de las costas de Tumbes y Piura, se elabora a base de conchas negras y en algunos lugares es apreciado como un buen afrodisíaco.
Ingredientes:
4 docenas de conchas negras
Jugo de 10 limones, exprimidos justo antes de usarse, aproximadamente
2 cebollas rojas picadas en cuadritos pequeños
2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, picados
1 rocoto cortado en rodajas para la decoración
Camote cocido y cortado en rodajas
Choclo desgranado, cocido
Cancha serrana, tostada
Sal y Pimienta. plátanos fritos (chifles)
Preparación: Abrir las conchas cuidadosamente para conservar su jugo. Inmediatamente colocarlas en un recipiente con todo y su jugo. Agregar la cebolla picada en cuadraditos como para aderezo pero no tan chico, sal, pimienta, rocoto y el jugo de limón. Mezclar bien y servir acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado, cancha serrana y chifles .
Advertencia: Si las conchas negras, se encuentran abiertas naturalmente, deséchelas, ya que ello indica que se inició el proceso de descomposición. ¡Es muy peligroso consumirlas en estado de descomposición!
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