jueves, 21 de julio de 2011

Ceviche de Conchas Negras

imageCeviche de Conchas Negras: Hay variedad de Ceviches  y cada uno con un sabor especial, en este caso el Ceviche de Conchas Negras es uno de los mejores, se prepara en Perú como en ecuador ambos con sabores diferentes cada uno agradable a su manera en este caso pongo a su disposición la receta del ceviche peruano. Se considera un gran afrodisiaco típico de la parte norte del Perú (en Tumbes)

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Exis­ten varias inter­preta­ciones sobre el ori­gen del Ceviche de Conchas Negras, una de ellas es que pertenece a la gas­tronomía de los pueb­los indí­ge­nas de las costas pací­fi­cas de Sudamérica, en la zona del actual Perú. Según diver­sas fuentes del país, el ceviche se habría orig­i­nado entre los monche (cul­tura Mochica) en el litoral de su actual ter­ri­to­rio hace más de dos mil años.

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Hay múlti­ples for­mas de preparar este plato, que varían según el país en el que se pre­pare. Además, exis­ten difer­entes tipos de ceviche y platos deriva­dos de éste, que no se elab­o­ran sólo a base de pescado y mariscos sino que se preparan tam­bién con carnes rojas, crustáceos y vegetales.

Un tipo de ceviche peru­ano con­sid­er­ado como uno de los mejores por su sabor es el Ceviche de con­chas negras. Éste plato es típico de las costas de Tumbes y Piura, se elab­ora a base de con­chas negras y en algunos lugares es apre­ci­ado como un buen afrodisíaco.

Ingre­di­entes:
4 doce­nas de con­chas negras
Jugo de 10 limones, exprim­i­dos justo antes de usarse, aprox­i­mada­mente
2 cebol­las rojas pic­a­das en cuadri­tos pequeños
2 ajíes amar­il­los fres­cos,  sin semi­l­las ni venas, pic­a­dos
1 rocoto cor­tado en roda­jas para la dec­o­ración
Camote cocido y cor­tado en roda­jas
Choclo des­granado, cocido
Can­cha ser­rana, tostada
Sal y Pimienta.                                                                          plátanos fritos (chifles)
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Preparación:                                                                     Abrir las conchas cuidadosamente para conservar su jugo. Inmediatamente colocarlas en un recipiente con todo y su jugo. Agregar la cebolla picada en cuadraditos como para aderezo pero no tan chico, sal, pimienta, rocoto y el jugo de limón. Mezclar bien y servir acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado, cancha serrana y chifles .

Advertencia:                                                                           Si las conchas negras, se encuentran abiertas naturalmente, deséchelas, ya que ello indica que se inició el proceso de descomposición. ¡Es muy peligroso consumirlas en estado de descomposición!

Ceviche de Conchas Negras

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